Мама!

Наверно, права была моя мама,
Сказав, что растет ее дочь грубияном.
Но мама, я, может быть, им и не стала,
Однако, в подъезде уже целовалась,
Покуда в квартире пыль улегалась,
Пока ты в слезах по кровати каталась.
Себя ненавижу, что я не осталась.
Казалось,
Пусть взрослые сами решают,
А дети отдельно от них поиграют.
Не знают...
Мама, когда, ты скажи, я стала
Таким равнодушным черствым амбалом?
Когда мне любви твоей стало мало,
И я по подругам себя разбросала?
Тогда ли, когда наушники в уши,
Подушкой укрывшись - не слышать, не слушать?
Тогда ли, когда, устав стучаться,
Я предпочла улицу музыке, танцам?
Мама, когда мы стали друг другу чужими?
Когда наши чувства погасли, остыли?
Когда перестала ты нам улыбаться?
Когда от меня начала притворяться?
Мама, как много слов не сказано!
Тушь у тебя и меня размазана.
Как тебе плохо сейчас, родная...
А я? Я рядом. Но где? Не знаю...
Ты думаешь, я о тебе забываю?
Я помню. Я тут от стыда сгораю
В соседней комнате!
Зайди ко мне...
Как раньше, позови во сне...
Наругай меня, что неубранно, грязно,
Чтобы я не сумела ответить бы связно!
Чтобы я боялась тебя, как и прежде,
Сохраняя в сердце твои надежды...
Мама! Ты не знаешь! Я же стихи пишу!
Я сахар собираю, цветы сушу!
Мама, у меня на подоконнике столько роз!
Больше в мире только слез,
Нами с тобой пролитых,
У Господа не отмоленных...
Да ты и не ходишь в храмы...
А я верю в Бога, мама!
А еще я верю, что я прославлюсь,
Пусть слава - это не хорошо, но я справлюсь!
Мама! Я очень люблю петь!
Ты не знала?
Помнишь, ты в детстве мне запрещала,
Говорила, чтобы я не стонала,
А я обожала Наталью Орейро смотреть?..
Мама, ты столько обо мне не знаешь,
Хоть и живешь за стенкой...
Почему ты меня больше не ругаешь
Теперь, когда я разбиваю коленки?..
Мама... Милая, родная, прости меня!
Что не рада была когда-то имени!
Что купила пять килограмм лука вместо полкило!
Нельзя вернуть время вспять, оно всё вытекло.
Мама, прости, что я не могу
(Но не прощай, что я не пытаюсь)
Вытащить тебя из этого болота,
Указать множество путей и целей жизни.
И пусть эти строки будут без рифмы,
Без ритма, без смысла. Люблю тебя...

Нескладно, я знаю... Я также сочла.
Я выложу здесь, чтоб ты не прочла.



Мне просто легче от того, что я все это спел (c)
 


Рецензии
Время вернуть нельзя...Василий знает
Ему понравился стих

Аннучин   05.09.2013 07:33     Заявить о нарушении