На берегу неведомой реки

Не знаю слов таких, что могут вместе с песней
Украсить жизнь беспутную мою.
Где врал, что брал, и сколько куролесил,
Чьи песни пел, и чьи теперь пою?

И сколько лиц прекрасных, светлых, юных
Кровь пенили, и разрывали дух...
И лишь одно приходит в снах наивных.
Средь всех имён - твоё ласкает слух.
- - - - - - - -припев- - - - - -
А твои волосы в руках я ощущаю,
И снятся ночью мне глаза твои.
Качаешь тихо босыми ногами
На берегу неведомой реки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Черты твои не блещут бриллиантом,
Но не ищу в тебе я красоты.
Прекрасней нет, когда в огне заката
Я согреваю руки нежные твои.

Твой лёгкий вздох бьёт в сердце мне упруго.
Я с нежностью прильну к тебе душой...
Открыв глаза, с досадой и испугом,
Опять тоскую я во тьме ночной.
- - - - - - - - припев - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Нет, в этой жизни мы не повстречались.
Наверно ты мой воспалённый бред.
Но отчего же в памяти остались
И запахи твои, и твой портрет...
- - - - - - - - припев - - - - - -

2012г.


Рецензии
Почти как у Бутусова - на берегу безымянной реки).
Есть женщины, которые оставляют в жизни неизгладимый след...

Невероятный   28.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
О да, как вы правы!!! Буквально борозды...

Владимир Сазанов Пермь   28.08.2017 13:00   Заявить о нарушении