Когда, порою, мне не спится

*  *  *
Когда, порою, мне не спится,
И мысли мечутся в тиши,
К блокноту тянется десница,
Стихи записывать спешит.

В ночи забыв свою квартиру,
На крыльях образов лечу
По вновь открывшемуся миру –
Штурвал познания верчу.

И мысли мчатся мне навстречу,
Узоры строф ко мне летят
И рифмы дробью и картечью
В стихи мои попасть хотят.

От них я прятаться не стану,
Судьба – мишенью быть для них,
И в полный рост пред ними встану,
Пусть сердце мне изранит стих.

И пусть он ляжет на бумагу,
Как плод конвульсии души...
Записан стих! Ну что ж, прилягу,
Усну в предутренней тиши…


Рецензии