Об отечестве

Сколько ни меняй названий разных
Всё равно живём мы безобразно
Ну зачем попер Ивашка грозный
Войско Ермака в сибирь обозом?

Лишь в столице кажется всё гладко
Но рука не знает, что там с пяткой
В Мурманске, камчатке, на урале
Местные царьки на всё начхали...
-------------------------
Ах, как же хочется в своём отечестве
Ходить расправив крылышки души.
И не бояться быть судьбой залеченным
Держа в карманах крупные шиши.
---------------------------
Что в Совке, что на Руси, что в Раше
Мы сами ставим над собой царей.
Что нам отводят место у параши,
И предлагают только кислых щей.

И вся страна довольствуясь на нарах
Баландой и дешёвой водкой в барах
Исподнее с себя отдать стремится
Для горстки жирных жителей столицы.
-------------------------
Ах, как же хочется в своём отечестве
Ходить расправив крылышки души.
И не бояться быть судьбой залеченным
Держа в карманах крупные шиши.
---------------------------
Я не хочу, чтоб снова развернуло
Страну на порохом заряженное дуло
И не хочу с терпимостью барана
Идти в колбасный цех, ворча упрямо

Что дескать снова те кто нами правят
Нас грабят, и как тараканов травят
Я не желаю рвать страну на части
Но где - же, черт возьми, живёт в ней счастье?

2012


Рецензии