пересматривай меня, как любимый фильм

пересматривай меня, как любимый фильм,
перечитывай , как любимый стих, книгу любимую.
броди в закоулках души моей, как на выставке картин.
вспоминай меня, какая я спокойная и иногда ленивая.

в моём фильме в титрах будут лишь твоё и моё имя,
саундтреком станет твой голос, читающий твои же стихи обо мне.
когда мы с тобой успели стать близкими такими?
когда ты успел своими словами сладкими прижать меня к стене?

в моей книге будут лишь два персонажа: ты да я,
ну, и ещё пара близких друзей наших.
ты лет через пять услышишь знакомое имя,
вспомнишь меня.

прочтёшь книгу мою и скажешь: "да, она не забыла
упомянуть то, как я любил ею сваренную овсяную кашу".

но для нас с тобой уже будет поздно.
у тебя уже будет, возможно, жена.

у меня - молодой человек, и у нас с ним всё серьёзно.

а я так хочу той несерьёзности, которая была у нас с тобой.
а не эти бесконечные, нудные: "да, дорогая", "да, дорогой". 


Рецензии