Бухгалтер

-Сторно.
Уверенно скажет мужчина.
Он убежден в реновации свято.
Смято пальто и душа его смята,
Он, ему кажется, знает причину.
-Сторно.
И девушка тихо заплачет.
Знала, конечно, заранее знала,
Но, не подумав, на тройках играла,
Дни за годами кидая в удачу.
-Сторно.
-Замолкни! Ты думал, не тошно?
Ты думал, не глупо? Ты думал, не грязно?
Ты думал вообще? Спотыкаются язвы
О листья ржавья и мечты позапрошлой.
С бесстрастным упрямым сгорающим взглядом
Внутри - человек, а снаружи – бухгалтер,
Под тентом в лесу начинается бартер,
Я дам еще жизнь. А ты просто будь рядом.
Движение губ, от которых саднило,
Я предугадала, и выкрикнув звонко:
-Да, сторно! Ты прав, я всего лишь девчонка!
В последнем из наших рассветов застыла.


Рецензии