Вот по утрам прохладно стало

Вот по утрам прохладно стало,
Уже ушёл тот летний зной.
Вновь в двери осень постучала,
Идёт к нам тучей дождевой.

Повеет в воздухе прохладой,
Затянут тучи небосвод.
Пойдёт осенний дождь противный
Ни кто мне лето не вернёт.

Как жалко с ним мне расставаться
Стал день короче, холодней.
Уж не пойду к реке купаться
И солнце греет всё слабей.

Уж скоро листья пожелтеют,
И ветер будет их срывать.
И закружив лихой воронкой,
Листвою землю укрывать

    ©    В.П.      28.8.2013г.    1:47


Рецензии