Россия

На лоб платок надвинут , взгляд суров ,
сухие губы ,бледные ,поджаты.
Россия тащит хлеба желтый сноп ,
пот утирая подолОм измятым .

Сухое небо .Солнца жаркий круг
над маревом полуденного зноя.
Едва хватает сил у женских рук ,
и ноги налилИсь свинцовой болью.

О чем мечтаешь ,бедная моя ,
согнувшись под судьбиною такою ?
Молчит Россия...лишь хрустит стерня
да звон кузнечий слышится над полем .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.