всех сразу

нельзя вопросам давать свободу-
ответы  больно всегда бьют собою
и в сырость тумана, и в жаркое утро-
всегда внезапно,
всегда как-будто
смеяться звонко и плакать горько,
глазами жадно внимать постройку
всех тел и судеб
и таинств драмы, 
чтобы потом провожать всё в ямы.
родить бы белое и его отсутствие,
чистоту, молчание, богово присутствие,
и прозрачность линии неприметной глазу,-
чтобы наша почва взяла всех сразу.


Рецензии