Верные слова

                Скажу я верные слова,
                Когда кружится лист.
                Скажу я – осень, ты пришла,
                И небосвод твой чист.

                Тебя и прежде замечал,
                Грядёт ещё ноябрь –
                Ледок бы тротуар узнал,
                А снег бы был в декабрь.

                И сумрак ранний на дворе
                И фонари желтят,
                И журавли по той поре,
                Курлыкая летят.

                Скажу я осени слова
                На тихий свет свечи –
                Пусть, соберутся облака,
                Ты, осень, не молчи


Рецензии