Осень

Что сказала осень?
Ты слышишь её голоса?
Её дожди бескрылы,
и в каждом из них - слеза.

Слёзы осени... Грустно
мне смотреть на тебя.
Как ты можешь, скажи мне,
жить не любя?

Жить не любя
этих дождей и слёз,
этих жёлтых листьев
и этих нагих берёз,

которые смотрят в небо,
плывущее над головой
от линии горизонта
до станции Луговой.

Неужели ты можешь
жить не любя, зная,
что есть на свете
тот, кто любит тебя???


Рецензии