Лишённые неба

Невольное чувство теснится в груди:
Прошу тебя, Солнце, не уходи...
Мне кажется: мне не прожить эту ночь,
А кто же ещё теплом сможет помочь?

Всё идёт своим циклом, и часом покойным
Мне уж суждено упасть недовольным.
Но пока я не стал дуновением ветра,
Разбей чёрно-белую замкнутость спектра,
Сокрой под лучами таинственность света,
Чтоб хмурясь, мы не знавали... всё это...

И согрей наконец, все бескрылые души,
Лишённые неба, в плену моря и суши...


---------------------------------- 09.05.2009г


Рецензии