Метаморфоза

Написано по заданию конкурса МФВСМ «Мозаика».
В стихотворении,  должны быть использованы слова:
"улица", "магазин", "синица", "ветер",
"шарф", "высокий", "глаза", "старик"






СТАРИК шел домой, одинокий
Согбенный под тяжкой нуждой
Он, раньше был стройный, ВЫСОКИЙ
Красивый лицом, молодой

ГЛАЗА, провалились глубОко
В морщинах он весь и седой
Ах, старость, ну как, ты жестока
И ШАРФ, треплет ВЕТЕР шальной

Вот УЛИЦА с детства знакома
Он бегал по ней босиком
Сейчас в МАГАЗИН возле дома
Идет он с огромным трудом

И как же могло так случиться
Ведь был паренёк озорной
И вот уже скоро СИНИЦА
Вспорхнет, из руки не живой


Рецензии
Философское стихотворение получилось, жизненное.

Екатерина Николаевна Филатова   11.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
Ну, как без философии жить? Спасибо за внимание к моему творчеству. И вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши стихи.

Слободяник Сергей2   11.04.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.