фонтан слов

люблю,
любовью настоящей.
живу
вкушая столь манящий
вкус мечты.
буди!
жуть какие сны,
шепчи, что любишь.
не молчи
ты ведь забудешь.
ты не птица -
не летаешь.
и не зарница -
не пугаешь.
ты лишь плоть,
с мечтами, с мозгами хоть
умрёшь ты с нами.
 

хмурится мохнатой рукой,
жмурится природа.покой.
тихо.
меня не тревожь,
видно!
всё видно насквозь.
луна поедается
и вновь возрождается.

ты тонешь, съеденный темнотой.
что стонешь?
боль бери с собой!

дышу,
нет кислорода.
хожу.
размытая дорога.
память -
ещё размытее
хватит!
мечты разбитые...

река,
несёт все обиды.
её берега -
сильно размыты.
размыли,
обиды столь едки.
забыли,
а берегов-то нету!

стойте! деградация тут.
успокойте! разума труп.

ни звука
я на дне.
испуга
нет во мне.
истома
горит зрачок,
я дома
свободы сток...

ты здесь?
не вижу рядом,
осмелясь
пробежаться взглядом.

зашумите!
будьте как море.
заполоните
вы- трава на просторе!
бесспокойство-
главное не умереть.
одиночество,
лучше чем смерть.

мир меньше атома.
я сгорю до тла
в твоей мантии,
жадности, ярости,
неосязаемой ясности.
бей меня атом!

плачь -увлажняй дождь,
палачь - тёмная ночь.
она съест,
тебя не видно.
есть крест?
обидно..
тёмные силы в тёмную ночь
объятия усилили,
уходи скорей прочь!


люблю,
и не узнаешь.
скажу
и потеряешь.
я -овраг,
друг-уйдёт,
кто мне враг- упадёт!

ну хватит!
болеть вдохновеньем.
потратить,
яд самозабвения - не на то...

я слышу
звуки гармоничны..
не вижу
столь образы отличны.
размыт
как грязная дорога
убит, и где теперь тревога?

я-золото.
я-ржавчина.
бессмысленным узором
бессмысленно растрачена..

я - пыль просто.
миллиарды нас.
нету роста
нету масс.


Рецензии