Дареной боли в клыки не смотрят

Дареной боли в клыки не смотрят.
К Дареной боли идут вслепую.
И я бы, может, хотела другую,
И сахар белый, но раны солят.
Дареной боли хищенной жизни
Списанье смерти по сроку службы.
Раб Госпоже лениво служит,
А ты говоришь «Верность Отчизне!»
А ты говоришь, говоришь… - все пусто,
И я говорю, говорю… - все мимо.
Зацикленные на словах мимы
Бесплодны, бесплотны, как Леты устье.
Дареной боли немая жажда -
Я высохну в ожиданье ударов.
Красивая боль не дается даром.
Просила – мне отказали. Дважды.
Платила. Мне отказали 100 раз.
Насильно брала – не хватило силы.
Теперь вот жду экстаза Сивиллы,
Чтоб та объяснила, по чем экстаз.
Дареной боли спасибо не надо.
Бойтесь Данайцев дары приносящих.
Бойтесь женщин боли просящих.
Держитесь за страх. Он черней шоколада.
И слаще.


Рецензии
прорывается!

Донецк Гордится   18.12.2013 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.