Отголоски любви

   В глухих глубинах подсознанья,
На самой кромке бытия
Почти забытые признанья
Перебираю снова я.

   Я достаю их по крупице
С блаженной лёгкою тоской.
Они трепещут, словно птицы,
Вновь забирая мой покой.

   В них против воли окунаюсь
Уже давно не первый раз,
Как будто снова погружаюсь
В бездонный омут чёрных глаз.

   Я помню всё: движенья, голос,
Слова, волненье, нежный взгляд,
В моей руке твой жёсткий волос
И вечер года - листопад.

   И с облетевшею листвою,
С дождём отплакавших небес
Ушёл тропою золотою
Тот день, померк, погас, исчез...
   
   


Рецензии