Бескозырку сына нервно теребя

                7(ст.ст.) сентября 1893г.в водах Балтики
                погиб русский броненосец "Русалка",
                7(ст.ст.) сентября 1902г.погибшим морякам
                в Ревеле(Tallinn) ПРАВИТЕЛЬСТВО
                РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ВОЗДВИГНУЛО
                ПАМЯТНИК!

                К 120-годовщине трагической гибели.




Разметало корабли по сине морю,
И "Русалке" вечный памятник стоит,
Чайки мечутся, кричат, наверно, к горю,
Экипаж погибший в черных водах спит...

Ледяной могилы омут гибель скроет,
Броненосец тихо годы стерегут,
И волной суровой Балтика накроет,
Убаюкает печаль на берегу...

Возвращайтесь из похода,возвращайтесь,
Друг на берегу остался,ждет тебя...
С теми кто всегда Вас ждет не расставайтесь,
Бескозырку нервно в пальцах теребя...

Не погаснет в синем море луч надежды,
Тускло светят маяки в скалистом дне,
Белые, как чайки, белоснежны,
Плыли бескозырки по волне...
      07.09.2013г.


Рецензии
Хорошие стихи, жизненные .Спасибо !

Ника Лебвер   28.08.2013 20:55     Заявить о нарушении