Алупка

Уголок природы дивной,
Форм изящных волшебство,
Крепостной стеною длинной
Склоны гор хранят тепло.

Бриз морской прохладой веет,
Днем спасая от жары,
Ночью море берег греет,
Аж до зимних дней поры.

Камнем белым восхищает
У Ай-Петринских высот,
Светом солнечным блистает
Море, встретивши восход.

Узких улочек проходы
Заведут в приморья сказку,
Ручейков звенящих воды
Разбавляют всю раскраску.

Башен строй из диабаза,
Увлечет назад в былое.
Львы как будто по приказу
Сторожат свое, родное.

На лугах в тени платанов
Век за веком тишина,
Воздух чист, аж до дурмана.
Сказки дивной сторона!


Рецензии