Всё-равно...

Выходя на улицу сегодня,
Я заметил, как встречает мир меня.
Пусть тревожит душу что угодно,
Все равно не даст уйти в себя.
Голые деревья под покровом
Будто говорят мне: ну и что?
Ведь на нас отсутствуют все листья,
Но от снега все равно тепло.
Белые летят на землю хлопья,
Падая мне то на бровь, то на глаза,
И беззвучно шепчут им, пугая:
Лишь попробуй, вытеки, слеза…
Ветер завывает мне за шею,
И морозу не прикажешь: Нет! Нельзя!
Больно ль, холодно моей душе сегодня,
Все не важно, они все равно друзья.
Ветер успокоит мои нервы,
Заморозит боль мою мороз,
Ты сегодня не придешь, наверно,
Значит, зря несу в руке букетик роз…
14:05, 24 декабря, 2009 г.


Рецензии