стервятник

закат полился кровью
и горький плод упал.
и где-то над горою
стервятник заорал.

летит кругами хитро,
что ни взмах- то крик.
взбудоражил воздух вихрем
и, вдруг, к земле поник.

я смотрю и вижу:
тучи поле оцепили.
подбегу к деревьям ближе
чтоб они меня укрыли.

под кору забъюсь.притихну.
на небо только посмотрю.
и вижу всё-то вихрем
кружит стервятник на зарю.


Рецензии