Нищий и голуби

Рядом с заправкой - кафе. Сидела там как-то.
Подвизался там нищий - печален, голОден  и тих...
И, хоть заглянуть в те глаза мне казалось бестактным,
Я заглянула... И словно - увидела в них триптих.
Триптих его жизни, соткан из трёх полотен:
Счастливое детство, юность и - это вот дно...
Слеза подступила... Он был словно дух - бесплотен...
Дала ему мелочь - да только пропьёт всё одно...
Так думала... Только - купил он ХЛЕБА...
И, примостясь на бордюре, - кормил голубей,
Они ворковали... наверно - о синем небе,
А он им тихонько - о жизни несчастной своей...


Рецензии