Звёздный сумрак

В небе, как дым, исчезли солнечные лучи,
Юный и тонкий месяц слабо блестит в ночи.
Лето к концу подходит, холод пробрался в дом.
В небо смотрю, стараясь лёгким забыться сном.
Неба кусок в окошке, в нём-мириады звёзд,
Вспыхивают, как искры, гроздья волшебных грёз.
Яркие, как алмазы, льётся дрожащий свет,
В наши мечты вторгаясь сотни десятков лет.
Где-то в небесной выси светят во тьме ночной,
Кажется, будто можем мы их достать рукой.
Смотришь на них, и веришь в магию, в чудеса,
Взгляд устремлён твой прямо в тёмные небеса.
Звёзды дрожат во мраке, дарят надежду мне,
Я затерялась в тихой, сумрачной вышине.
Лето, прощаясь с нами, тёплым взмахнёт крылом,
Скоро наступит осень... Жалко... А что потом?
А где-то в огромном мире, радости не тая,
Кто-то на звёзды смотрит, веря в них, как и я.


Рецензии
До слёз, до слёз. Мне бы научиться писать что-нибудь чувственное)

Маргарит   28.08.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:3
Тут ведь не только от умения, но и от вдохновения зависит.
Я определённо могу сказать, что и у вас получается писать замечательные чувственные стихи:)
С теплом;)

Варя Воронина   29.08.2013 15:54   Заявить о нарушении