Закат. Стих

Устало день клонится к вечеру.
И на закате дня...!?  По небу пролетают кони.
Сверкая и играя гривами…, три огненных коня!
Три огненных, три брата скакуна!
И вечер наступил!?  Закат за горизонт уходит.
Промчались огненные кони, золотые!
Из-под копыт летят лучи.
На встречу медленно крадётся ночь.
А, им на встречу ночь - сестрица!
И, вслед за ней, три звёздных чёрных - брата скакуна!
И, скинув покрывало звёздное…!?  Наступит ночь!
Она его поймает, Красавица - сестра!
Хозяйкой полноправною…, теперь становится она!

        2012 г.   Людмила Кулакова.


Рецензии