игра звуков

небесный шум мне мешает,
прикрывшись худою шалью,
иду закат встречаю,
там где солнце роет шахты...

цветы благоухают в лицо,
выду утром на худое крыльцо
и пыльца выступает исцом,
мол,зачем солнце роет шахты...

и вот жжёт солнце пуще,
 а пыльца все гуще, гуще
скопившись в протеста кучи,
мол, зачем солнце роет шахты...


а вечор уж ползёт и гребёт,
всю землю, весь здешний народ.
и кто что роёт, а кто что орёт
темноте всё равно...


Рецензии