Изба

В  жизни  много  есть  тропинок  -
Никогда  всех  не  пройти.
Большаков  -  и  тех  избыток.
Троп,  дорог  -  хоть  пруд  пруди.

Три  девчонки  шли  по  снегу  -
Свой  прокладывали  путь.
Дело  близится  к  ночлегу  -
Нужно  в  избу  завернуть.

В  темноте  нашли  жилище.
Запах  пота,  сырость,  храп.
Но  здесь  не  бывает  лишних,
И  тут  нет  нечистых  лап.

Улеглись  средь  "старожилов".
До  рассвета  спали  так,
Как  судьба  их  разложила
В  свой  пасьянс  заместо  карт.

Дам  с  валетами  венчая,
Без  "шестёрок"  -  слёз,  гульбы.
А  туз  пик  стал  кружкой  чая,
Туз  крестовый  -  знак  судьбы.
Утром  туз  бубновый  солнцем
Заглянул  в  окно  избы,
И  забились  учащённо
Все  "червоные  тузы".

Кто  судьбе  поверил  сразу.
Кто-то  через  много  лет
Вдруг  её  расслышал  фразу:
Ты  -  король,  а  не  валет.

Три  девчонки  той  избушке
Шлют  свой  искренний  привет.
В  жизни  много  есть  дорожек,
Права  выбора  их  нет.

Папка 1-3 - стихотворение - 42


Рецензии
На эти строки да музыку! С добром я.

Сергей Рэф   08.03.2024 05:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Благодарю вас.

Большаков Алексей   08.03.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.