А над Питером белые ночи

Я пришёл из другого к вам века,
Мне открылся запретный портал.
Много тайн скрыто от человека.
Так Всевышний нам предначертал.

Вот закройте глаза на мгновение,
Погрузитесь назад на сто лет.
Петербург. Пик его восхождения.
Европейской культуры букет.

Залп орудия, солнце в зените,
Купола золотые блестят.
Летний полдень. По парку пройдите.
Льётся музыка, трубы звенят.

Вальс "Амурские волны" играют,
Тёплый ветер листвой шелестит,
Распрекрасные дамы гуляют,
Взгляд красавиц восторгом горит.

По тенистым пройдитесь аллеям
И вдохните Отечества дух.
Боже праведный, как я жалею,
Что война всё сломала вокруг.

Всё разрушила, всё растоптала.
Судьбы, жизни, улыбки, любовь.
Вековые устои сломала,
Пролила нашу русскую кровь.

А над Питером белые ночи,
День воскресный, всё так же как встарь.
Как же хочется мне очень-очень,
Вновь вернуться в ту светлую даль.


      


Рецензии
Встретил меня этот город довольно давно серым дождем,казалось,что серые громады зданий нависают надо мной и давят...Спустя два года мне пришлось покинуть Питер...Долго,лет десять являлся в снах парящим чудом над землей!Остался в душе волшебной сказкой!С уважением.Светлана.

Светлана Сола   18.09.2013 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Света!!!

Сергей Мельников 62   18.09.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.