Диалог

Говоришь, досталась тебе легко
Зашла без билета, не оплатив
Ты редкий любитель вольностей шальных
И, черт возьми, ты все же был ко мне учтив
Расскажи мне теперь, как за другую молишься
Как в косы вплетаешь сиреневый бант
Расскажи, что она хороша как никто из других
И все же быть подонком – главный твой талант
Может, мы сядем, поговорим
Ну, как те самые, старые/добрые
Я тебе не скажу, что устала
А ты умолчишь, что теперь стал чужим
Ты непременно скажешь о погоде
Мол, посмотри в окно – встречай закат
Я буду думать – ты хорош в игре
Виват, король, виват!
Я не стану задавать вопросов –
Они песком все разлетятся в никуда
Твой взгляд будет направлен в осень
А мне будет скучаться иногда
Ты спросишь: «Что же ты молчишь?»
Я не отвечу тебе голосом живым
Мне больше не хотелось продолжать
Наш диалог глухого со слепым


Рецензии