Отсутствие задачи

Знаешь,я прошу об одном-
научи меня жить.
И пока у других есть всё,
о чём можно мечтать,
у меня нет даже мечты
и я снова распорол себе брюхо
о мачты того корабля
"Летучего счастья",
и на том корабле всего один
пассажир-это ты.
Во мне молодость бушует морем,
и всё бы хорошо,но горе то в том,
что море то мёртвое,
и его соленые волны
качают верх брюхом изуродованного ребенка,
глаза которого давно сгнили,
где у него вместо глаз теперь лёд.
Лёд в котором застыли водоросли вместо ресниц,
и вместо соски во рту капсула счастья,
которая тут оказалась случайно,
а в капсуле письмо,
о том,как надо жить.
Отмякшие куски плоти плавают кормом для рыб,
череп распустился бутоном,
и пролетая над телом,даже чайки начинают грустить,
видя,как кишки болтаются огромным солитером.
Когда всё сгниёт,кости уйдут ко дну,
а капсула так и будет гонима волнами...
Те,кто пробует жить-они не живут...
Они просто стали системным кормом...

Бытие тщетно,
и я все больше осознаю,
что жизнь-тлен.
Убивает отсутствие цели,
убивает не время...
А меня убило желание взлететь...


Рецензии