И звуков осени картечь

В витринах осень, день затих,
Пожухлый лист недолговечен…
Как хорошо ложится стих
В прохладный августовский вечер.

И я, последний из повес,
Попавший в плен к желанной даме,
Объятый таинством небес,
Бреду неспешными шагами.

Пряду я кружево из букв,
Как одержимый юный Вертер,
Предательски: «Шарлотта Буфф»*
Срывает с губ упругий ветер.

Короткий миг забытых встреч
Напомнит трепетное скерцо,
И аромат покатых плеч
Пронзит измученное сердце.

* прототип образа Лотты в романе Гёте
«Страдания юного Вертера»


Рецензии