Я положила голову на плаху

Стрелой пронзила вдруг любовь –
В ответ душа затрепетала.
Каким огнем горела кровь,
Какая музыка звучала!

Вел в ад иль в рай тернистый путь,
Которым я тогда спешила?
Тебя просила: просто будь.
Не исчезай, - в тиши молила.

Любовь летела, обжигала,
Вздымая в небо каждый раз.
О, Боже, как душа страдала
От равнодушных твоих глаз!

Застыли слезы на ресницах,
Казалось невозможно жить.
Я так боялась оступиться
И не могла тебя забыть.

Но чувства неподвластны страху –
Любовь в душе до этих пор.
…Я положила голову на плаху,
А ты над ней занес топор.
 


Рецензии