Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета
Пронзили меня бесконечной тоской
Как будто душа моя в сумраке где-то
Как будто грядёт настоящий покой

И хладной испариной лоб покрывает
И тёмные тени встают из углов
Порой в этой жизни нас кто-то бросает
Порой мы бросаем. Порядок таков.

Откуда он взялся? Кто знает, кто знает
Быть может он нужен для генов людей
И мы всё бросаем, бросаем, бросаем
Нас тоже бросают без всяких затей

Последние дни уходящего лета
Пронзили меня бесконечной тоской
И осень бросает на землю монеты
И чая вчерашнего горек настой.


Рецензии