Белый лист

Белый лист. Десять слов для подростка.
Карандаш пляшет серой строкой.
Расставаться безумно не просто
Для того, кто был долго с тобой.

Я завидовать липам не стану -
Одинокий их в жизни удел.
Но свою глубочайшую рану
Никогда б повторить не хотел.

Белый лист. Много сказано сказок,
Зарифмованных грубой рукой.
Расставаться - такая зараза -
Что сгибать все живое дугой!

Расставаться - познание силы..
Слабым бремя тоски ни к чему.
Десять слов для подростка - могила.
Говорить их не нужно ему.
 

Москва 2013


Рецензии