Поэма о Предпоследнем дне

Пока еще будет светла
печаль обо мне:
Сон тяжелый,
Последний сон.
Вот смотри! -
Уже совсем рассвело.

Синее утро будит,
Раскрывает ставни,
Разбивает окна и сердце:
"Зимняя ночь закончилась.
Холод настал", - говорит.
Говорит, что больше
Ничего не осталось.
Говорит, мы пришли последними -
Последними нам уходить.

Посмотри - ночь ничего не значит.
Тысячи раз видела эти огни,
Сотни огней!

Там, на северо-западе
Туча снежнее и тяжелей.

- Привет тебе, туча темная
и тяжелая.
 Ты повисла на севером,
 Ты повисла над западом.
 Мне с тобой уходить завтра

 Забирай меня туча
 В свою сторону!
 Мне теперь одиноко и весело.

 А он больше не такой.
 А он больше не хочет
 Светить и греть.
 И смеяться не хочет.
 А ее точно не может быть -
 Я одна на свете!

<26/02/2013>


Рецензии