Магнитогорский синдром

Чем мистер Кинэн сможет удивить?
Здесь, в США он самым-самым не был,
А мне хватает зрелища и хлеба,
Лишь пива надо больше охладить…

Вчера скатался в русский магазин,
Разжился воблой, взял бычков в томате,
На матч с Магниткой закусона хватит,
Ведь я хоккей привык смотреть один.

Плюс, не пишу, чтоб бой сполна вкусить,
Могу смотреть, планшет мне не помеха,
Так, пару строк бросаю ради смеха,
Чтоб сути не дай Бог не упустить.

Да, наслажденье просто через край,
Не надо ждать прилива вдохновенья,
Хоккей и пиво дарят настроенье,
А рюмка водки предлагает Рай…

Что там на льду, а то совсем забыл,
Что иногда на лед смотреть обязан,
А там никто не забивал ни разу,
Отлично! Ничего не пропустил…

И тут же от Зарипова поклон,
Уж лучше бы я не нашел хоккея,
Но Белоусов наших точно взгреет,
Нет, лучше перееду на балкон.

Но без игры и пиво не идет,
И вобла просто застревает в глотке,
Необходимо срочно жахнуть водки,
И, кстати, посмотреть, какой там счет…

А счет такой, что лучше б и не знать,
Там снова Григоренко и Мозякин,
За гол Попова нам сломали траки,
И видимо, Магнитку не унять.

Скорей бы долгожданный перерыв,
Чтоб нервы не мотать, добавлю пива,
Быть может, заиграем мы красиво,
Когда же Трактор нам покажет взрыв?

А то, похоже, будет баш на баш,
И металлурги выиграют дома…
Такое, откровенно, мне знакомо,
Налью чуть-чуть и, видимо, шабаш!

Я не смотреть давал себе зарок,
Но почему-то сам с собой не слажу,
Что ж, так и быть, за пораженье вмажу,
Хоть эта рюмка будет и не впрок.

А, может быть, все в корне изменю,
И Трактор заиграет, как по нотам,
Да…пить, пардон, тяжелая работа,
И “алкашей” я больше не виню!

Какой там счет? Все те же 1:3,
Ужели станет крайним гол Попова?
Коль будет так, то я даю вам слово,
Что буду трезв с зари и до зари.

От выпивки нет пользы ни на грош,
Четвертый гол такому подтвержденье,
А следом так не к месту удаленье:
От пива с водкой что еще возьмешь?

Ну вот и в заключенье пятый гол,
Реванш от Металлурга состоялся,
Я, если честно, этого боялся,
И в выпивке отдушину нашел…

Теперь ни капли, только русский квас,
А трактористам, стало быть, удачи,
Но я сегодня с горя не заплачу,
Лишь напоследок выпью за всех нас!


Рецензии
Крайним - описка. Напоследок - слитно.

Карим Карамович Назмутдинов   28.08.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, это издержки работы с планшетом, еще не привык.

Евгений Солодкий   28.08.2013 20:22   Заявить о нарушении