Я иду...

Я иду тропинкой леса, слышу эхо снов вчерашних.
Диким волком – псом послушным – поднимаю запах, снова.
Нет тебя, но стоны-сосны... –  это шепчут твои губы:
«Пусть завидуют нам люди, если сами так не могут».
Я смотрю глазами в небо, где на тучах спелых, белых,
собираются в комочки, в слёзы, в капли грусть-печали.
А уда… удары сердца (аритмия вакханалий) –
тени ярких, острых молний в миллионы рваных линий.
Ночь не держит свои грозы – как с ведра полощет ливень.
Время раннего восхода, утро цвета перламутра.
Сквозь ресницы вижу вспышки – взгляд зелёных страстных лилий.
От останков оргий ночи до безумства – шаг проснутся.
Пробуждение – время беса. Бархат тела – жажда страсти.
Поднимите лица, птицы, вас ли было нам стыдиться. 
Всё, что после канет в осень, смоет время зим и вёсен.
И молю (да всё напрасно): ни вернуть, ни отвернуться…
«Это было!» – скажет лето, если только было где-то.
Если только это было – поражение и победа.
И как только утром снова дождь остудит стены дома,
Я гоню себя от мысли, что ещё ты не забыта.
Я гоню себя… нет, в общем, я скорее прогоняю….
Тяжело себе представить, как себя теперь исправить.
Как не думать, улыбаться, быть примером постоянства.
И носить слова под сердцем, к той, которой не расскажешь.


август 2013
фото инет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.