Я рад тому, кого не видел никогда

Я рад тому, кого не видел никогда
И никогда, быть может, не увижу.
К кому спешил и все же опоздал,
Кого люблю и все же ненавижу.

Блеск якорей начищенных пленил
И скрежет чаек у корявого причала…
Я вновь у памяти взял совести взаймы –
Душа моя голодная взалкала.

Бог весть во что одетый, волочусь
По кромке водной вдоль унылых парапетов…
Мне б жаждать радости, а обнимает грусть.
Я снова окунаюсь в мир запретный.

В миру химер и призрачных надежд,
Среди полей предательств и неверья,
Преодолев мучительный рубеж,
Я к другу – набираться вдохновенья.


Рецензии