новый вдох

                Асеньке

Я не сломалась. Нет. Не смирилась.
Когда моя жизнь так красиво разбилась,
Осколками радуги в небе искрилась,
Осыпаясь на крыши домов...

Но Боже! Как больно! Они ведь не мимо,
Их целью, мишенью мое сердце было!
Обнаженное нежное болью вопило,
В унижении пощады моля...

Меня изрубили, меня искромсали,
Ошметками сердца свой флаг украшали
Подонки, из тех, что своих отправляли
В крестовый поход детей...

Но меня не сломали. Нет. Не убили.
Мне искусство - как крылья, их позабыли
Сломать вы. Теперь Красота - моя сила,
Но порой... Так болезненно колет в груди...

Моя милая девочка, утри свои слезы,
Потерпи, дай излиться и бурям, и грозам,
Ведь после дождей всё пышней цветут розы,
Шипом опыта горького нас защитив...


Рецензии