Что такое ложь?

Что такое ложь?! Слова всего лишь…
Жаль, но их приходится сказать,
Если говорить ты мне позволишь.
Иногда так хочется молчать.

Правду, знаешь сам, сказать так больно,
Лучше даже сотни раз солгать.
Все лишь бы ты просто был доволен,
Остальное незачем и знать.

Почему тебе так интересно?!
Ну, кому нужна вся эта ложь?!
Все, что нужно знать, тебе известно.
Остальное – это в спину нож.

Не нужны нам новые обиды.
Знаешь ты, их можно избежать.
То, что тенью мрачною покрыто,
Ты не заставляй меня сказать.

Нет, не думай, это не секреты,
От тебя мне нечего скрывать.
Просто есть вопросы без ответов –
Их, прошу, не нужно задавать.

Дай хотя бы капельку свободы,
Этого я не смогу отдать.
Умирает птица без полета…
Разве в клетке можно полетать?!

Просто ты не задавай вопросы,
Иногда не стоит отвечать.
Или хочешь видеть мои слезы?!
Нет?! Тогда позволь мне промолчать.

Ничего не спрашивай, не надо!..
Все равно меня ты не поймешь…
Знаешь ли, родной, чем хуже правда,
Тем же слаще и приятней ложь…


Рецензии