Ах, Марина, не вы ли...

                Из лирического дневника

ДВЕ ДАВНИЕ ЗАПИСКИ

                Марине Л – вой, в то давнее время
                только начинавшей в журналистике,
                с благодарной памятью
                за радость нашего тогдашнего общения

               * * *

Ах, Марина, не вы ли
Среди суетных дней
Тайной радостью были
И сказкой моей.

И в чудесной той сказке
Вперемежку с игрой
Был я нежен и ласков,
И счастлив порой.

Нежность в сердце большую
К вам, хорошей, храня,
Об одном вас прошу я:
Не играйте в меня.


             * * *

Марина-дева
Кипит от гнева.
В глазах сердитки,
С грозою схожа.
Подобной пытки
Не дай вам Боже.
Но я и злую
Её целую.

                Из давних стихов.


Рецензии