Инне Швец

Норд-Ист «на карте генеральной
кружком отмечен»* никаким,
для Филадельфии прекрасной
он всем известный псевдоним.

Есть в этом городе община,
в ней страсти бродят и бурлят,
им даже не нужна причина,
об этом часто говорят.

Волнуют темы мировые:
сиюминутные, былые,
средь них израильские вести,
но местные - на первом месте.

Филадельфийские картинки:
кто, где, когда и чем убил,
литературные новинки -
для тех, кто чтенье не забыл.

Собрать все темы разной масти -
искусство милой Инны Швец.
В «Еврейской жизни» все напасти
и радости - нам их не счесть,

На полках не лежит газета,
обычно сразу нарасхват,
в ней не изыски интернета
иль неприкрытый плагиат.

А настоящие новинки
не графоманов из глубинки,
а от писателей, поэтов -
у них от Инны не секретов.

Она редакторской рукой
отправит глупых на покой,
а мудрым даст аффидевит -
им на страницы путь открыт.

Я, благодарный ей читатель,
надеюсь, друг, а не приятель,
раз числюсь здесь в её кругу,

тут воздержаться не могу,
чтоб не сказать высоким слогом,
что ПОЗДРАВЛЯЮ с годом новым,

не календарным, а твоим
всегда здоровым, не суровым,
дарящим нас еврейским словом

на языке таком знакомом,
на чудном русском языке.

23 августа 2013 года

* Лермонтов М.Ю. 

 


Рецензии