Последний день лета и первый день осени..

Последний  день  лета и первый день осени,
Неясною  грустью делясь вгорячах,
Убавит  народа  на всех площадях,
Добавив  в цвет неба  стынь поля под озими..

В извечных полотнах  бессмертного Гения:
Берёзы в дождях,  выгорающий луг.
И в тучах сливовых слепой красный круг.
И грусть без любви.
                И  любви вдохновение…
которое Мастер с такой безмятежностью,
Нам вдруг  возвращает с летящей листвой.
Раскрасив  леса и сады в золотой,
Как будто  забыв про  закон неизбежности.

И даст сердцу вдоволь  и всласть насладится,
По сути,  тоской с неземною красой,
Что позже уходит с дождями босой..
Оставив  ещё одну осень на лицах.


Рецензии