Шахтерам

   ДАРИЛОВИЧ
 
Я прошагал свой путь к забою,
Быльём что было поросло...
Сквозь призму времени не скрою-
Мне очень сильно повезло!

Ведь сколько раз в забой спускался!
Но всем опасностям назло-
Всегда обратно возвращался,
А вот другим - не повезло...

Меня ничем не придавило,
И камень сверху не упал,
Не взорвалось, не затопило,
Бесследно тоже не пропал...

В забое всякое бывало,
Но,видно, небо берегло!
Ни рук, ни ног не оторвало,
А вот другим-не повезло...

От электричества знобило,
Искрило, плавилось, трясло,
И все же током не убило,
А вот другим-не повезло...

Бывало...Баловались водкой,
Но не случилось, пронесло,
Не намотало на лебёдку,
А вот другим-не повезло...

Я поклонюсь шахтерам-братьям
За их геройский мирный труд,
Когда опасностям в объятья
На глубину они идут.

Всем тем, кто трудится в забое,
Кто путь шахтерский прошагал,
И заработал под землею
Свой пенсионный капитал.

Не каждый выдержит на вахте
Такого трудного пути,
Ведь отработать смену в шахте-
Что поле минное пройти!

Желаю я шахтерам счастья,
И чтобы всем чертям назло-
Всегда обратно возвращаться
И чтобы всем им повезло!


Рецензии
Очень понравилось! Всем шахтёрам низкий поклон, крепкого здоровья и счастья!

Наталья Селянина   02.09.2018 17:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит,отзыв и внимание к шахтёрам

Дарилович   02.09.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.