Жизнь

Форма, место - что уместно?
кто из мяса - кто из теста
по какой причине? честно?
прозвучу я не в протест, но..

все вопросы возникают
от того, что понимают
те, кто с Ней - те выживают,
а кто против - умирают

Она строит, мостит, любит
но а тех, кто с гнилью - губит,
с долгой спячки в час пробудит.
если в прошлом - позабудет

принимает всё как есть
вечность - кредо, а не жест
дан момент,- на всё свой тест
просит только то, что есть.

по Её законам сложно:
притвориться невозможно
тем, кто в мире- тем тревожно
почему не сразу? можно?

хочется тотчас понять
и проверить, распознать...
потопишься принять -
можешь в большем проиграть.

долгих дней часы, минуты
создают те метры, футы
плёнки, памяти стандарты...
что останется ? лишь карты,

красота и свет и радость,
темный след оставит гадость
так и грубость, зависть жжет -
светлый луч себе пробьет

путь сквозь всё . таков урок   


Рецензии