Три подруги и коллеги

               
                Посвящаю своим школьным
                учителям:
                Арча Зинаиде Васильевне
                Островской Ольге Андреевне
                Думброван Паше Фёдоровне

                Пьют подруги мило чай...
                Вот некстати, невзначай,
                У одной слеза блеснула
                И в морщинках утонула.

                Три подруги и коллеги,
                В одной школе «хлеб свой ели»!
                Три вдовы и все три мамы,
                Женщин три, достойных СЛАВЫ!

                И у каждой дети есть,
                Да забот не перечесть.
                Старшей очень повезло –
                Дочки рядом вьют «гнездо».

                Есть у средненькой  сынок,
                Мама ждёт его звонок.
                Видно, так дано судьбой,
                Быть ей в старости одной...

                Третья зимушку проводит
                У сынков, по граду бродит,
                Ждут невестки две и внуки,
                Нету в Питере ей скуки.

                Когда встретятся – опять
                Чаи будут распивать!
                Вспоминать былые годы,
                Пожинать и дел их всходы!

                В школе жизнь у них кипела,
                Столько сделать все успели!
                А сейчас - воспоминанья,
                Бывших школьников признанья.

                Радость кажется тройной,
                Если вместе, в выходной,
                Вспомнят школьную картинку,
                Но в глазах блеснёт слезинка...

                Три судьбы, достойны песен,
                Двум – за восемьдесят весен,
                Младшей – семьдесят прошло...
                Будет пусть им всем светло!!!
         


Рецензии
Да-а-а... После прочтения и осознания всей солидарности с каждой строчечкой - тут же улетела в свои школьные голы. И так же живо представила своих "училок"... Да и мать свою вспомнила: как-никак 30 лет в школе - не хухры с мухрами.
Теперь же хочется только одного: жить им (дорогим учителям) безбедно, окружённым заботой и теплом, подольше, а болячек - поменьше. И ещё: простить нас, малолетних, ибо не ведали, что творили, за нервы и вашу молодость, без остатка посвящённую нам!
Низкий поклон.

Просто Зоя   25.11.2013 12:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЗОЕНЬКА! Мы понимаем и ценим труд учителя только тогда, когда сами вырастаем, учим своих деток...
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   26.11.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.