Гербарий

Да,всё меняется мой друг!
Как быстро пролетело лето?
Листва опала.Замкнут круг.
Кусты и травы треплет ветром.

Я свой гербарий соберу:
Там лист берёзы и рябины.
Своим дыханьем осушу.
О,как вы мне были любимы!

Вот древний кедр и стройная сосна
Долин таёжных скромное богатство.
Там всё дано тебе и для тебя.
И тишина лесов,грибниц и ягод царство.

Там духи леса и святые родники.
И серых глаз твоих оттенок неба
И солнца луч у дельт родной реки
Напоминает как прекрасно лето!


Рецензии