По следам поэтов. Баратынский. Не ослепляйте Музою

БАРАТЫНСКИЙ
Не ослепляйте  Музою  моею
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ослепи меня  Муза сияньем
Необычной своей красотой,
Я вхожу в твоё  обаянье
И пшеничной  косой  золотой.
А в глазах  твоих искры сверкали,
И пытались огнём меня сжечь,
За  тобою  мальчишки бежали,
Услыхав твою  тихую  речь.
Я поверил тебе,  моя муза,
Я  поверил лучистым глазам
Не  случились тогда наши  узы,
Мы  отдали всю радость слезам.


Рецензии