Взгляд полнолуния

...Из рук твоих приму коварный яд,
что разрушает мозг и губит тело.
Дай чашу с зельем, проглочу я смело!
Уж лучше смерть, чем знать, что ты не рад

приходу моему... Испуган сон.
Взгляд полнолуния бросает тень на стены,
сжав до пятна просторы Ойкумены
молочной тишиной со всех сторон.

Скрываясь днём от солнечных лучей,
заходит в дом на цыпочках тревога.
Как странно -- под луной блестит дорога,
но смолью сквозь траву глядит ручей.

Не отпускает прерванный сюжет.
За что, родной, обрёк на эту муку?
Как тяжело принять в себя разлуку!
Сильнее яда в бренном мире нет.


фото Людмилы Багинской.
из книги "В руках любви".2016. СПб.
г. Боровичи.


Рецензии
Оля, спасибо за дорогой подарок - Ваши новые произведения!
Читаю и перечитываю полюбившиеся строки...

УДАЧ!

Михаил Коршунов 2   28.08.2013 23:16     Заявить о нарушении
И Вам удачи, Миша!
С теплом,

Студенцова Ольга Андреевна   28.08.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.