Лолита

Стоит калина, соком налитая,
И я теряю сон и аппетит.
Тебя ласкает осень золотая
И щёки потихоньку золотит.

Хочу служить стыдливости заменой,
Ланит холмы заставить заалеть
И на ладонях облик твой нетленный
Простым движеньем рук запечатлеть.

Ты в полусне готова веки смежить,
Любовно мою шею оплетя...
О, как хочу тебя беречь и нежить,
Амура неразумное дитя.

Но в памяти надолго разместиться
Ни запахи, ни звуки не сильны.
Твой образ, как тропическая птица,
Меня покинет ровно до весны.


Рецензии