Конец по стандартам

Всё это вроде предсказуемо до невозможности. Ты встречаешь человека. Обычный самый человек, тысячный или милионный из серой толпы. Но что-то не так. Что-то другое, волшебное и незнакомое в нем, манящее, пугающее и родное. И ты как мотылёк на свет летишь. Летишь на эти встречи, в эти объятия, на эти свидания. И закружилась огненная метель чувств и эмоций, вихрь влюбленности перерастает в ураган любви, и ты думаешь что вот! Вот он тот самый человек, которого всю жизнь, которому всю жизнь... И теперь уже летишь с работы, от подруг или друзей домой, туда, где ждет твоя вторая половина.
 И всё хорошо, и всё сказочно-радужно-розово. Но что-то начинает меняться. И ты летишь домой, а там холод в глазах, машинальные "Как день прошел" и "Есть будешь?". Меньше нежности, меньше романтичности, меньше сказок. Появляются непонятные звонки, секреты, тайны, вереница недосказанностей и вот ты лежишь в темноте посреди жгучей ночи и слышишь сквозь размеренное дыхание свой "судьбы", как яростно и непреодолимо трещат по швам эти отношения, сказочные, долгожданные, последние...
 Скандалы всё чаще навещают дом, а ты, как преданная псинка, купленная на распродаже щенков, всё ждешь, что тебе перепадет крупица былой нежности и любви, ты затягиваешь все туже розовую ленту на глаза, мол, все не так плохо, всё ещё наладится, это такой период!..... И прощаешь, прощаешь, прощаешь... И ждешь, и веришь, и умоляешь. Обжигаешь ладони этим холодом, слушаешь серые сказки, вспоминаешь как все начиналось и солёная обида все чаще разбивается вдребезги о ладони...

... заталкивая вещи в чемодан машинальными движениями, слушаешь как поет сквозняк в голове...


Рецензии