Предостережение

         ... мир накануне войны.
         Одумайтесь и остановитесь, люди...

Покинула ножны калёная сталь,
Распорото молнией небо.
Преступлен закон и Завета Скрижаль,
Нарушена Божия скрепа.
Бездушная плоть отказавшись принять
Спасения слово святое,
Сжимает оружия вновь рукоять,
Уставшей от бойни рукою.
Пролитая кровь напитает песок,
Заполнив собою полмира.
Вселенная вновь потеряет Любовь,
Унылая станет и сира.

    СКРИЖ`АЛЬ ЗАВ`ЕТА – каменные плиты, на которых,
    согласно Библии, были начертаны Десять заповедей.
    СКР`ЕПА - подпись, подтверждающая достоверность документа.
    С`ИРА - Оставшаяся сиротой, заброшенная.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.